Сохранить в избранное

Единые приоритетные направления научной и инновационной деятельности будут разработаны в Беларуси

27 мая 2019 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 197, в соответствии с которым в Беларуси будут разрабатываться единые приоритетные направления научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Единые приоритетные направления будут разрабатываться сроком на пять лет Государственным комитетом по науке и технологиям и Национальной академией наук Беларуси (НАНБ) совместно с заинтересованными. Данные направления будут основой для формирования государственной политики в сферах научной, научно-технической и инновационной деятельности. Утверждать единые приоритетные направления будет Президент.

Правовым актом предусмотрено:

  • закрепление внесений изменений в Устав НАНБ;
  • уточнение задач и функции НАНБ по координации научных исследований и внедрению отечественных технологий в экономику, проведению социологических опросов и исследований;
  • совершенствование процедуры выборов действительных членов (академиков) и членов-корреспондентов НАН.

Также НАНБ определена в качестве организации, ответственной за выполнение обязательств, которые приняла Беларусь согласно Протоколу по охране окружающей среды к Договору об Антарктике.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Торги как способ заключения договора: новое в гражданском законодательстве
Демиденко А.Г., заместитель начальника отдела гражданского, хозяйственного и экологического законодательства управления законодательства о гражданских финансово-экономических и экологических отношениях Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь

В действующем законодательстве отсутствует определение торгов, а указывается лишь их функция – способ заключения договора. Статьи 417–419 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее – ГК) регламентируют вопросы заключения договора на торгах, их организации и порядка проведения, последствия нарушения правил проведения торгов. Указанные нормы подверглись корректировке в связи с принятием Закона Республики Беларусь от 13 ноября 2023 г. № 312-З «Об изменении кодексов» (далее – Закон). Полагаем возможным остановиться на следующих из них.

Читать подробнее
Календарь событий
до 27 июня 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «Об изменении Кодекса Республики Беларусь о недрах»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.