Сохранить в избранное

Единые приоритетные направления научной и инновационной деятельности будут разработаны в Беларуси

27 мая 2019 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 197, в соответствии с которым в Беларуси будут разрабатываться единые приоритетные направления научной, научно-технической и инновационной деятельности.

Единые приоритетные направления будут разрабатываться сроком на пять лет Государственным комитетом по науке и технологиям и Национальной академией наук Беларуси (НАНБ) совместно с заинтересованными. Данные направления будут основой для формирования государственной политики в сферах научной, научно-технической и инновационной деятельности. Утверждать единые приоритетные направления будет Президент.

Правовым актом предусмотрено:

  • закрепление внесений изменений в Устав НАНБ;
  • уточнение задач и функции НАНБ по координации научных исследований и внедрению отечественных технологий в экономику, проведению социологических опросов и исследований;
  • совершенствование процедуры выборов действительных членов (академиков) и членов-корреспондентов НАН.

Также НАНБ определена в качестве организации, ответственной за выполнение обязательств, которые приняла Беларусь согласно Протоколу по охране окружающей среды к Договору об Антарктике.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Рекламная игра: отражение в бухгалтерском и налоговом учете
Козырев Сергей Николаевич, к.э.н., аудитор, налоговый консультант

Для стимулирования реализации продукции, увеличения объемов продаж, привлечения новых покупателей и клиентов и поддержания их интереса организации используют множество способов, одним из которых является проведение рекламных игр.

Рассмотрим, что такое рекламная игра и выигрыш, какими правовыми актами регламентируется порядок ее проведения и как правильно учитывать.

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №542-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.