Сохранить в избранное

C 1 апреля в Беларуси увеличивается базовая арендная величина

На данный момент базовая арендная величина составляет 16,9 руб. (утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2019 г. № 197).
Изменения с апреля 2020

Согласно постановлению Совета Министров от 20 марта 2020 года №162 базовая арендная величина в Беларуси увеличится до 17,85 руб.

Где применяется расчет базовой арендной величины
Базовая арендная величина используется при расчетах арендной платы при аренде площадей, которые находятся в государственной собственности. Это применимо к собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 % акций (долей) находится в собственности Беларуси или ее административно-территориальных единиц, а также капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2020 г.


Сохранить в избранное
Вам будет интересно
Новые правила выдачи кредитов
Сафаревич Денис Захарович, юрист

С 22.07.2023 вступили в силу изменения Банковского кодекса Республики Беларусь (далее – БК), принятые Законом Республики Беларусь от 12.07.2023 № 282-З «Об изменении законов по вопросам банковской деятельности», устанавливающие новые правила в сфере выдачи кредитов.

Читать подробнее
Календарь событий
27 февраля 2024 г.
Спиридонова Ольга Николаевна, Грабар Нина Викторовна
Семинар "Актуальные вопросы пенсионного обеспечения. Персонифицированный учет"
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.