Сохранить в избранное

C 1 апреля в Беларуси увеличивается базовая арендная величина

На данный момент базовая арендная величина составляет 16,9 руб. (утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 марта 2019 г. № 197).
Изменения с апреля 2020

Согласно постановлению Совета Министров от 20 марта 2020 года №162 базовая арендная величина в Беларуси увеличится до 17,85 руб.

Где применяется расчет базовой арендной величины
Базовая арендная величина используется при расчетах арендной платы при аренде площадей, которые находятся в государственной собственности. Это применимо к собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 % акций (долей) находится в собственности Беларуси или ее административно-территориальных единиц, а также капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2020 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Рекламная игра: отражение в бухгалтерском и налоговом учете
Козырев Сергей Николаевич, к.э.н., аудитор, налоговый консультант

Для стимулирования реализации продукции, увеличения объемов продаж, привлечения новых покупателей и клиентов и поддержания их интереса организации используют множество способов, одним из которых является проведение рекламных игр.

Рассмотрим, что такое рекламная игра и выигрыш, какими правовыми актами регламентируется порядок ее проведения и как правильно учитывать.

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.