Сохранить в избранное

Бюджет прожиточного минимума повышается

Согласно постановлению Министерства труда и социальной защиты от 23 октября 2019 г. № 50 на период с 1 ноября 2019 года по 31 января 2020 года бюджет прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения составит 231,83 рубля (с 1 августа по 31 октября 2019 г. он составлял 230,91 рубля).

По основным социально-демографическим группам утверждены следующие размеры БПМ: для трудоспособного населения – 257,86 рубля; для пенсионеров – 177,79 рубля; для студентов – 224,80 рубля; для детей в возрасте до трех лет – 149,63 рубля; для детей от трех до шести лет – 205,16 рубля; для детей от шести до 18 лет – 251,19 рубля.

Таким образом, с 1 ноября также увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии; надбавки и повышения к выплатам для отдельных категорий пенсионеров; доплаты пенсионерам в возрасте 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и социальной защите; пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста; размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Рекламная игра: отражение в бухгалтерском и налоговом учете
Козырев Сергей Николаевич, к.э.н., аудитор, налоговый консультант

Для стимулирования реализации продукции, увеличения объемов продаж, привлечения новых покупателей и клиентов и поддержания их интереса организации используют множество способов, одним из которых является проведение рекламных игр.

Рассмотрим, что такое рекламная игра и выигрыш, какими правовыми актами регламентируется порядок ее проведения и как правильно учитывать.

Читать подробнее
Новые документы Смотреть все
О внесении изменения в план мероприятий ("дорожную карту") по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров Евразийского экономического союза с территории государства - члена Евразийского экономического союза, не имеющего общей границы ни с одним из государств-членов, на территорию другого государства-члена через территории государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №2 О внесении изменений в пункт 3.1.8 плана мероприятий по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Распоряжение Совета Евразийской экономической комиссии от 25 января 2023 г. №4 О проекте Закона Республики Беларусь "О ратификации Четвертого протокола о внесении изменений в Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года". Постановление Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от 25 января 2023 г. №542-П7/IX
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.