11Май 2022

Регламенты административных процедур в отношении субъектов хозяйствования

Национальный банк утвердил регламенты административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования. Соответствующее решение закреплено постановлением Правления Национального Банка Республики Беларусь от 18 апреля 2022 г. № 164.

Подробнее читайте в материале.

Обращаем внимание, что регламенты осуществляемых Нацбанком административных процедур разработаны и утверждены в рамках реализации Указа Президента Республики Беларусь от 25 июня 2021 г. № 240 «Об административных процедурах, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования».

ВАЖНО!

Ознакомиться с Указом в действующей редакции в ЭТАЛОН-ONLINE может любой желающий без регистрации в системе.

Постановлением № 164 утверждены регламенты следующих административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования:

Что определяют данные регламенты?

Утвержденные регламенты административных процедур определяют:

  • особенности их осуществления;
  • перечень документов и (или) сведений, представляемых субъектами хозяйствования и запрашиваемых (получаемых) Нацбанком самостоятельно;
  • сведения о документах, выдаваемых Нацбанком по результатам административного решения;
  • порядок подачи (отзыва) административных жалоб.

Для чего они разработаны?

Регламенты позволят унифицировать осуществление административных процедур для их последующей автоматизации.

Напоминаем, что в ЭТАЛОН-ONLINE создан тематический банк данных «Административные процедуры», который включает основополагающие документы по вопросам осуществления административных процедур в отношении юридических лиц и ИП, а также по вопросам работы с обращениями граждан в государственных органах, иных государственных организациях, осуществления административных процедур при обращении граждан за выдачей справок и других документов. Все документы банка данных размещены в свободном доступе. Ознакомиться с ними может любой желающий без регистрации в системе.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок