Сохранить в избранное

Порядок выдачи заключения о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения

Яхнович Олег Игоревич, главный инспектор Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 25 марта 2022 № 172 читайте в нашем материале.

В первую очередь стоит отметить, что, в соответствии с частью второй п. 2 ст. 175 Закона Республики Беларусь от 10 января 2014 г. № 129-З «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» (далее – Закон о таможенном регулировании) и в целях реализации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза от 11 апреля 2017 года (далее – ТМК ЕАЭС), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2022 № 172 (далее – Постановление № 172) Правительство устанавливает порядок выдачи заключения о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения. Вводимый Постановлением № 172 порядок уничтожения товаров вступает в силу с 25 июля 2022 г., т.е. с даты вступления в силу последних изменений и дополнений в Закон о таможенном регулировании.

Стоит напомнить, что в самом общем смысле (согласно положениям ст. 248 ТМК ЕАЭС) таможенная процедура уничтожения представляет собой таможенную процедуру, применяемую в отношении иностранных товаров, в соответствии с которой такие товары уничтожаются без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при соблюдении условий помещения товаров под такую таможенную процедуру.

Соответственно, под уничтожением товаров понимается приведение товаров в состояние, при котором они частично или полностью уничтожаются либо утрачивают свои потребительские и (или) иные свойства и не могут быть восстановлены в первоначальном состоянии экономически выгодным способом.

В частности, таможенная процедура уничтожения не применяется в отношении следующих товаров:

  1. культурные, археологические, исторические ценности;

  2. животные и растения, относящиеся к видам, охраняемым в соответствии с законодательством государств – членов ЕАЭС и (или) международными договорами, их части и дериваты, за исключением случаев, когда требуется их уничтожение в целях пресечения эпидемий, эпизоотий и распространения карантинных объектов;

  3. товары, принятые таможенными органами в качестве предмета залога, до прекращения отношений залога;

  4. изъятые товары или товары, на которые наложен арест, в том числе являющиеся вещественными доказательствами, в соответствии с законодательством государств – членов ЕАЭС.

Условиями помещения товаров под таможенную процедуру уничтожения являются:

  • наличие выдаваемого в соответствии с законодательством государств-членов заключения уполномоченного государственного органа государства-члена о возможности уничтожения товаров, в котором указываются способ и место их уничтожения;

  • соблюдение запретов и ограничений в соответствии со ст. 7 ТМК ЕАЭС.

В соответствии со ст. 249 ТМК ЕАЭС условиями помещения товаров под таможенную процедуру уничтожения являются:

  • наличие выдаваемого в соответствии с законодательством государств – членов ЕАЭС заключения уполномоченного государственного органа государства – члена ЕАЭС о возможности уничтожения товаров, в котором указываются способ и место их уничтожения;

  • соблюдение запретов и ограничений в соответствии со ст. 7 ТМК ЕАЭС.

Особенности применения таможенной процедуры приведены в ст. 250 ТМК ЕАЭС, а также ст. 176 Закона о таможенном регулировании.

В настоящее время в Республике Беларусь государственным органом, уполномоченным на выдачу заключений о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения, выступает Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2007 № 651 (ред. от 20.06.2013) «Об определении государственного органа, уполномоченного на выдачу заключения о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения, и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 962»). В свою очередь форма заключения о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения, установлена постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 30.05.2014 № 25 (ред. от 14.01.2022) «Об утверждении Инструкции о порядке выдачи заключения о возможности уничтожения товара, предназначенного для помещения под таможенную процедуру уничтожения» (далее – Постановление Минприроды № 25).

В соответствии с п. 2 ст. 175 Закона о таможенном регулировании закрепляются, в частности, содержательные аспекты заключения Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения. Так, соответствующее заключение должно содержать следующие сведения:

  • о товарах, подлежащих уничтожению (наименование, количество, масса нетто, брутто);

  • о способе уничтожения, позволяющем уничтожить товары;

  • о месте уничтожения товаров;

  • о сроке уничтожения товаров;

  • об отходах (наименование, количество, масса), образующихся в результате уничтожения товаров;

  • о дальнейшем использовании, захоронении, обезвреживании образовавшихся отходов.

Собственно, Постановлением № 172 утверждается новый порядок выдачи заключения о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения. Данный порядок, к слову, призван заменить действующий в настоящее время аналогичный порядок, установленный посредством Постановления Минприроды № 25.

В частности, определяется, что выдача заключения о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения, осуществляется территориальным органом Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды по месту уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения (далее – орган выдачи заключения).

Заключение выдается юридическому лицу, физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, заинтересованным в уничтожении товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения, в соответствии с таможенной процедурой уничтожения и имеющим право выступать декларантом этой таможенной процедуры в соответствии с регулирующими таможенные правоотношения международными договорами и актами, составляющими право ЕАЭС, и законодательством о таможенном регулировании (далее – заинтересованное лицо). Стоит отметить, что общие положения относительно декларантов таможенных процедур в государствах – членах ЕАЭС содержатся в ст. 83 ТМК ЕАЭС.

Так, для получения заключения заинтересованное лицо представляет в орган выдачи заключения:

  • заявление по форме согласно приложению 1 к Постановлению № 172 (в нем указываются, в частности, сведения относительно характеристик товаров, подлежащих уничтожению, сроков, особенностей и места их уничтожения);

  • документ, подтверждающий утрату товаром потребительских свойств на территории Республики Беларусь;

  • копии договоров об использовании, захоронении и (или) обезвреживании отходов, образовавшихся в результате уничтожения товаров, с организациями, эксплуатирующими объекты по использованию отходов, объекты захоронения и (или) объекты обезвреживания, включенные соответственно в реестр объектов по использованию отходов и реестр объектов хранения, захоронения и обезвреживания отходов.

Далее, орган выдачи заключения в течение 10 рабочих дней рассматривает документы, представленные заинтересованным лицом, и принимает решение о выдаче заключения либо об отказе в выдаче заключения.

Соответственно, решение об отказе в выдаче заключения органом выдачи заключения принимается в случаях, предусмотренных в ст. 25 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-З «Об основах административных процедур» (далее – Закон об административных процедурах), а также в случае передачи отходов, образующихся в результате уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения, на объекты, не включенные в реестр объектов по использованию отходов и (или) реестр объектов хранения, захоронения и обезвреживания отходов.

В частности, орган выдачи заключения также отказывает в осуществлении административной процедуры (ст. 25 Закона об административных процедурах):

  • в случаях ликвидации (прекращения деятельности), смерти заинтересованного лица, если иное не предусмотрено законодательными актами;

  • если заинтересованным лицом представлены документы и (или) сведения, не соответствующие требованиям законодательства, в том числе подложные, поддельные или недействительные документы.

Заключение о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения, оформляется по форме согласно приложению 2 к Постановлению № 172 в двух экземплярах (к слову, данная форма заменит ныне действующую форму, утвержденную постановлением Минприроды № 25). Заключение подписывается руководителем органа выдачи заключения либо его заместителем и заверяется гербовой печатью. Один экземпляр выдается заинтересованному лицу, второй – хранится в органе выдачи заключения с документами, представленными заинтересованным лицом.

Заключение выдается на срок уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения. Выдача данного документа при этом производится:

  • руководителю юридического лица – при предъявлении документа, подтверждающего его служебное положение, а также документа, удостоверяющего его личность;

  • физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, – при предъявлении документа, удостоверяющего его личность;

  • уполномоченному представителю указанных выше лиц – при предъявлении доверенности на получение заключения, а также документа, удостоверяющего его личность.

Кроме этого, Постановлением № 172 устанавливаются случаи, когда действие заключения может прекращаться:

  • в связи с истечением срока его действия, указанного выше;

  • со дня принятия решения о его аннулировании:

  • при выявлении после выдачи заключения недостоверных сведений в документах, представленных для его получения;

  • если заинтересованное лицо не обращалось за получением заключения в течение одного месяца со дня принятия решения о его выдаче.

При этом решение об аннулировании заключения принимается органом выдачи заключения в течение трех рабочих дней после установления указанных выше фактов.

Решение об аннулировании, принятое органом выдачи заключения, в «апелляционном» порядке может быть обжаловано в вышестоящую организацию такого органа, т.е. в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Регистрация заключений осуществляется органом выдачи заключений в журнале регистрации заключений о возможности уничтожения товаров, предназначенных для помещения под таможенную процедуру уничтожения, по форме согласно приложению 3 к Постановлению № 172.

Наконец, сведения о выдаче, аннулировании заключения представляются Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды в электронном виде в Государственный таможенный комитет. Состав таких сведений, их структура, формат и регламент представления определяются Государственным таможенным комитетом по согласованию с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды (т.е. в соответствии с положением, зафиксированным в части первой п. 2 ст. 175 Закона о таможенном регулировании).

При этом стоит напомнить, что в соответствии со ст. 1 Закона Республики Беларусь от 28.12.2009 № 113-З «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» (далее – Закон об электронном документе) под электронным документом понимается документ, представляемый в электронном виде, содержащий электронную цифровую подпись (удостоверяющую его целостность и подлинность) и обращаемый во всех сферах деятельности при условии наличия специальных технических средств.

В свою очередь, упомянутое в приведенном определении «наличие специальных технических средств» подразумевает необходимость использования в заинтересованных организациях специальных технических, программных и программно-аппаратных средств, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов. Процедура на подтверждение такого соответствия осуществляется в соответствии с положениями Закона Республики Беларусь от 24 октября 2016 г. № 437-З «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия».

В ст. 16 Закона об электронном документе приведены основные требования, предъявляемые к электронным документам. Вследствие этого электронный документ должен:

  • создаваться, обрабатываться, храниться, передаваться и приниматься с помощью технических, программных и программно-аппаратных средств;

  • иметь структуру, установленную ст. 17 Закона об электронном документе (т.е. состоять из двух взаимосвязанных частей – общей и особенной);

  • быть представляемым в форме, доступной и понятной для восприятия человеком.

Оригинал электронного документа, согласно части первой ст. 19 Закона об электронном документе, существует только в электронном виде. Все идентичные экземпляры электронного документа являются оригиналами и имеют одинаковую юридическую силу. В связи с этим следует отметить, что для целей развития системы обмена электронными документами в сфере таможенного дела необходимо принимать в рамках ЕАЭС единые нормативные правовые акты, которые своими положениями унифицируют теоретические и прикладные аспекты использования электронных документов при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

В свою очередь копия электронного документа представляет собой форму внешнего представления электронного документа на бумажном носителе, удостоверенную в порядке, установленном Законом об электронном документе и иными актами законодательства Республики Беларусь. Так, вопросы удостоверения копий электронных документов на сегодняшний день регламентированы посредством положений ст. 20 Закона об электронном документе, а также Положением о порядке удостоверения формы внешнего представления электронного документа на бумажном носителе (утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.07.2010 № 1086).

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 1 апреля 2022 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Порядок устранения нарушений законодательства о защите персональных данных
Сафаревич Денис Захарович, юрист

Вопрос: 

По итогам проведенной проверки Национальный центр защиты персональных данных вынес в отношении проверяемого субъекта предписание и установил месячный срок для устранения нарушений. Срок прошел, нарушения не устранены. Установлена ли административная ответственность за невыполнение предписания?

Читать подробнее
Календарь событий
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.