11Июн 2021

Предварительное испытание при приеме на работу, сроки и правила оформления

Штейнер А.И.

Вопрос: Законодательством предусмотрено, что предварительное испытание может устанавливаться только при приеме на работу и не может превышать срок 3 месяцев.

Срок предварительного испытания, установленный в трудовом договоре, не может быть увеличен, т.к. это будет являться ухудшением положения работника по сравнению с законодательством (ст. 23 Трудового кодекса Республики Беларусь – далее ТК).

Можно ли сократить срок предварительного испытания? Как это соотносится с правами работника и нанимателя? Если можно, то как это правильно оформить (приказ, дополнительное соглашение к ТД)?

Ответ: Срок предварительного испытания можно сократить.

Согласно ч. 3 ст. 19 ТК срок предварительного испытания является условием трудового договора.

Трудовой договор может быть изменен в любое время, но только с согласия сторон, если иное не предусмотрено ТК (ч. 4 ст. 19 ТК).

В отличии от увеличения срока предварительного испытания, уменьшение такого срока не будет являться ухудшением положения работника по сравнению с законодательством.

Инициировать сокращение срока предварительного испытания может как работник, так и наниматель (заявление работника, предложение нанимателя). Согласие сторон должно быть выражено в письменном виде.

Если стороны договорились, необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору о сокращении срока предварительного испытания.

Согласно п. 15 ч. 1 ст. 55 ТК при организации труда работников наниматель обязан оформлять изменения условий и прекращение трудового договора с работником приказом (распоряжением) и объявлять его работнику под роспись.

На основании заключенного между сторонами дополнительного соглашения наниматель издает приказ о сокращении срока предварительного испытания.

Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 1 февраля 2020 г.



Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок