Сохранить в избранное

Снижен размер первоначального платежа при рассрочке оплаты государственного имущества

В Беларуси изменен порядок расчета платежей при рассрочке оплаты стоимости государственного имущества. Данные изменения предусмотрены постановлением Государственного комитета по имуществу № 14 от 22 октября 2019 года «О порядке расчета платежей при рассрочке оплаты стоимости государственного имущества».


В соответствии с документом размер первоначального платежа при оплате стоимости находящегося в государственной собственности недвижимого и движимого имущества, проданного с рассрочкой оплаты, должен составлять не менее 20 процентов цены его продажи с учетом ранее внесенной суммы задатка, если такой уплачивается (на сегодняшний день, согласно постановлению Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 31 июля 2012 г. № 25, размер первоначального платежа составляет не менее 30 процентов).

Первоначальный платеж должен быть оплачен в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня заключения договора купли-продажи. Также установлено, что покупатель вправе исполнить обязательство по оплате имущества досрочно.

Документ вступает в силу с 15 ноября 2019 г.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Присвоение квалификации педагогу
ЛИХАРЕВ Иван Инокентьевич, магистр педагогических наук

Вопрос: Какой объем педагогической нагрузки необходим для допуска учителя (преподавателя) к аттестации на присвоение квалификационной категории?

Ответ эксперта в нашем материале.

Читать подробнее
Календарь событий
13 октября 2022 года
Красовская Виктория Викторовна
Распоряжение государственным имуществом
Подробнее
20 октября 2022 года
Жук Ольга Юрьевна, Шевченко Татьяна Анатольевна
Актуальные вопросы ведения делопроизводства в организации
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.