5/50914 (04.11.2022)
Документом утверждено Положение о порядке учета потребностей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в древесине на корню, реализуемой из фонда облисполкома, приема от них соответствующих заявок, определения объемов древесины.
Учет потребностей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в древесине на корню осуществляется на основании их заявок на очередной год, направляемых до 1 октября года, предшествующего году реализации такой древесины, в райисполкомы, горисполкомы, администрации районов в городах (исполкомы) по месту нахождения юридического лица или по месту жительства индивидуального предпринимателя.
Согласно документу для организации учета потребностей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в древесине на корню и выделения такой древесины из фонда облисполкома исполкомом создается комиссия и утверждается ее состав. Состав комиссии определяется исполкомом самостоятельно из числа сотрудников и (или) представителей других организаций.
Вместе с тем документом установлена форма заявки о потребности в древесине для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Заседание комиссии проводится с 1 по 10 октября.
Исполкомы на основании решений комиссии до 15 октября направляют в соответствующие облисполкомы заявки с обоснованием необходимости получения древесины на корню в заявленных объемах.
В свою очередь облисполкомы до 25 октября направляют в Министерство лесного хозяйства сводные заявки на реализацию древесины на корню вне биржевых торгов с указанием требуемых объемов.
Постановление вступило в силу 10 ноября 2022 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 25 сентября 2022 г.
8/38987 (08.11.2022)
Документом установлены должностные коэффициенты для определения размеров должностных окладов государственных гражданских служащих:
Белорусского института стратегических исследований (директора, заместителя директора, начальника управления первого уровня управления, заместителя начальника управления первого уровня управления, начальника отдела первого уровня управления, начальника отдела второго уровня управления, заведующего сектором, главного советника, советника, главного специалиста);
Национального центра законодательства и правовых исследований (НЦЗПИ), Национального центра правовой информации (директора, первого заместителя директора, заместителя директора, заместителя руководителя Института НЦЗПИ, начальника управления первого уровня управления, заместителя начальника управления первого уровня управления, начальника отдела первого уровня управления, заместителя начальника отдела первого уровня управления, начальника отдела второго уровня управления, заместителя начальника отдела второго уровня управления, заведующего сектором, главного советника, советника, главного специалиста).
Постановление вступает в силу с 1 января 2023 г.
8/38990 (09.11.2022)
Документом установлено, что включению в государственные и иные программы, в том числе отраслевые и (или) межотраслевые программы, программы социально-экономического развития административно-территориальных единиц, региональные комплексы мероприятий (государственные и иные программы), подлежат мероприятия в сфере цифрового развития, в отношении которых Советом по проектам в сфере цифрового развития при Министерстве связи и информатизации принято решение о целесообразности их реализации, соответствующие:
8/38991 (09.11.2022)
Под интерактивным паспортом понимается модель объекта недвижимого имущества, созданная в электронном виде в формате 3D с использованием технологии информационного моделирования, содержащая сведения о количественных и качественных характеристиках такого объекта в пространстве и времени, интегрированных в модель в виде отдельных информационных слоев.
В соответствии с документом составление интерактивных паспортов осуществляется республиканской и территориальными организациями по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним (организация по регистрации) в отношении следующих видов объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Республики Беларусь:
В свою очередь, заказчиком интерактивного паспорта (заказчик) является собственник недвижимого имущества, обладатель права хозяйственного ведения или оперативного управления на него, а также обладатель права пожизненного наследуемого владения, постоянного пользования, временного пользования или аренды земельного участка, местный исполнительный и распорядительный орган.
Согласно документу интерактивный паспорт составляется организацией по регистрации на основании договора подряда (договор), а также задания на разработку интерактивного паспорта, являющегося неотъемлемой частью договора, в котором заказчиком определяется состав и объем информации, подлежащей отображению в интерактивном паспорте, вид и количество приложений к нему.
Интерактивный паспорт составляется и выдается заказчику в электронном виде.
Кроме того, к интерактивному паспорту на земельный участок дополнительно может прилагаться информация о:
Внесение изменений в интерактивные паспорта и исправление ошибок осуществляется путем составления новых интерактивных паспортов.
Также документом установлено, что работы, связанные с исправлением ошибок, допущенных по вине организации по регистрации, производятся за счет средств организации по регистрации, допустившей ошибки.
Работы, связанные с исправлением ошибок, осуществленных не по вине организации по регистрации, производятся за счет средств заказчика.
9/118852 (03.11.2022)
9/118889 (08.11.2022)
9/118903 (09.11.2022)
9/118905 (09.11.2022)
(с) Национальный центр правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
СправочноКопия документа – документ, полностью или частично воспроизводящий информацию другого документа и все его внешние признаки или часть их (подп. 3.1.29 п. 3.1 СТБ 2059-2013).
Состав документов личного дела определяется на основании Инструкции о порядке формирования, ведения и хранения личных дел работников, утвержденной постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 23.05.2024 № 29 (далее – Инструкция № 29).