Обзор законодательства

Общественное обсуждение порядка организации и проведения республиканского конкурса по сокращению выбросов от механических транспортных средств. Закрыто

Читать подробнее
Общественное обсуждение проекта постановления об осуществлении мероприятий технического (технологического, поверочного) характера. Закрыто Общественное обсуждение проекта постановления об осуществлении мероприятий технического (технологического, поверочного) характера. Закрыто Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь за период с 8 по 14 августа 2019 г. Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь за период с 8 по 14 августа 2019 г. Экспресс-бюллетень законодательства Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова за период с 16 по 31 июля 2019 г. Экспресс-бюллетень законодательства Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова за период с 16 по 31 июля 2019 г. Общественное обсуждение проекта Указа о депозитной (залоговой) системе обращения потребительской упаковки. Закрыто Общественное обсуждение проекта Указа о депозитной (залоговой) системе обращения потребительской упаковки. Закрыто

Видео

Вам будет интересно
Продажа вещи в состоянии «как есть»: особенности и нюансы
Бондюк Павел Иванович, юрист

1. Введение. 

В п. 1 ст. 469 ГК указано, что продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

В практике можно встретить договоры, связанные с продажей (поставкой) вещей (товаров), в которых тщательным образом предусмотрены требования к качеству. Это делается для того, чтобы обе стороны четко понимали, какое качество у вещи (товара) должно быть в момент ее передачи приобретателю.

Тем не менее иногда можно встретить в договоре формулировку, что вещь (товар) продается в состоянии «как есть». Эта формулировка обычно используется в контексте более подробных исключений из качества вещи (товара).

Однако могут возникнуть споры относительно того, что подпадает под исключение в этой формулировке, а что нет, например, переходит ли в таком случае риск качества на покупателя.

В этой статье будут рассмотрены значение и объем формулировки «как есть», а также возможности использования ее в договорах.

Читать подробнее
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.