Сохранить в избранное

Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь за период с 9 по 15 мая 2024 г.

Нормативные правовые акты Национального банка, Национальной академии наук Беларуси, министерств, иных республиканских органов государственного управления

 

8/41541 (10.05.2024)

Об учреждении республиканской мгновенной электронной лотереи «Своя игра». Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 30 апреля 2024 г. № 15

Документом учреждается республиканская мгновенная электронная лотерея «Своя игра», а также утверждается Инструкция по проведению республиканской мгновенной электронной лотереи «Своя игра» (Инструкция).

Организатором республиканской мгновенной электронной лотереи «Своя игра» является республиканское унитарное предприятие по организации лотерей «Национальные спортивные лотереи».

Инструкция определяет условия проведения республиканской мгновенной электронной лотереи «Своя игра» (лотерея) на всей территории Республики Беларусь. Лотерея является республиканской, пассивной, мгновенной, электронной.

Целью проведения лотереи является получение дополнительных денежных средств на развитие физической культуры и спорта, в том числе олимпийского и паралимпийского движения.

Срок проведения лотереи составляет пять лет с даты ее регистрации (перерегистрации) в государственном реестре лотерей.

Лотерея проводится путем приема лотерейной ставки участника лотереи посредством электросвязи с использованием программных, программно-аппаратных, аппаратных средств, осуществляющих прием и передачу информации к комплексу программных, программно-аппаратных, аппаратных средств, с помощью которого производится сбор, регистрация, хранение, обработка информации о принятых лотерейных ставках, фиксация и передача результатов розыгрыша призового фонда лотереи.

Участие в лотерее является свободным, предполагает знание ее участниками установленных учредителем лотереи и организатором лотереи правил (условий) и согласие с ними.

Лотерея выпускается сериями. До начала выпуска серии лотереи организатор лотереи согласовывает с учредителем лотереи количество лотерейных ставок, планируемых к принятию, фиксированную цену лотерейной ставки в серии лотереи и структуру призового фонда серии лотереи (процентное соотношение крупных, средних и мелких выигрышей).

Лотерейная ставка, сделанная участником лотереи, принятая и зарегистрированная организатором лотереи, подтверждает факт заключения договора между организатором лотереи и участником лотереи, согласно которому участник лотереи соглашается с правилами (условиями) проведения лотереи, а признанный выигравшим участник лотереи вправе получить от организатора лотереи выигрыш, выпавший на данную лотерейную ставку.

Прием лотерейной ставки производится с использованием безналичного расчета при соблюдении принципа добровольности и осуществляется с использованием сайта организатора лотереи в глобальной компьютерной сети Интернет https://loto.by (интернет-сайт) и указанных на данном сайте официальных мобильных приложений, позволяющих участникам лотереи принимать участие в лотерее, проводимой организатором лотереи. Для совершения лотерейной ставки участник лотереи предварительно проходит регистрацию на интернет-сайте (в официальных мобильных приложениях). Вся информация, указанная участником лотереи при регистрации, конфиденциальна и не может быть предоставлена иным лицам, кроме случаев, предусмотренных актами законодательства.

Призовой фонд лотереи не является доходом организатора лотереи и не может быть использован на другие цели, кроме выдачи выигрышей участникам лотереи.

Призовой фонд каждой серии лотереи составляет не менее 45 процентов и не более 95 процентов от общего объема принятых лотерейных ставок данной серии лотереи.

В лотерее разыгрываются денежные выигрыши.

Участнику лотереи в соответствующем разделе интернет-сайта (в официальных мобильных приложениях) предлагается графический интерфейс игрового поля, представляющего собой набор визуальных окошек.

После совершения лотерейной ставки участнику лотереи необходимо удалить защитный слой с двух любых окошек. Лотерейная ставка признается выигрышной, если надпись в двух выбранных окошках совпадает с надписью в центральном окошке игрового поля. Размер выигрыша указывается в центральном окошке игрового поля. В случае, если участник лотереи удалил защитные поля с двух окошек и в одном из них имеется надпись, совпадающая с надписью центрального окошка, а в другом окошке имеется рисунок «БРИЛЛИАНТ», то участнику лотереи предоставляется возможность совершить один дополнительный ход. Если в результате совершения дополнительного хода в стертом окошке имеется надпись, совпадающая с надписью центрального окошка, лотерейная ставка признается выигрышной, в противном случае она является невыигрышной.

Постановление вступило в силу 12 мая 2024 г.

 

Нормативные правовые акты областных, Минского городского Советов депутатов, облисполкомов, Минского горисполкома

 

9/131098 (10.05.2024)

Об индексации именных приватизационных чеков «Жилье». Решение Витебского областного исполнительного комитета от 6 мая 2024 г. № 309

 

 

 (с) Национальный центр правовой информации Республики Беларусь

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Расходы нанимателя на питание работников
Борисенко Наталья Валерьевна, аудитор

Каким образом осуществляется бухгалтерский и налоговый учет приобретения обедов для своих работников за счет организации, читайте в материале.

Читать подробнее
Календарь событий
до 26 июля 2024 г.
Общественное обсуждение
Проект Закона Республики Беларусь «О риэлтерской деятельности»
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.