Сохранить в избранное

Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь за период с 7 по 13 марта 2024 г.

Законы Республики Беларусь

 

2/3078 (11.03.2024)

Об изменении Закона Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания». Закон Республики Беларусь от 7 марта 2024 г. № 358-З

Документом вносятся изменения в Закон Республики Беларусь от 8 января 2014 г. № 128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания».

Согласно документу субъект торговли вправе осуществлять розничную торговлю с использованием сети Интернет через интернет-магазин и (или) с использованием иных информационных сетей, систем и ресурсов, имеющих подключение к сети Интернет, предоставляющих возможность выбрать товары и заключить с этим субъектом торговли договор розничной купли-продажи в этих сетях, системах и на этих ресурсах.

Собственники (владельцы) информационных сетей, систем и ресурсов, оказывающие субъектам торговли услуги, связанные с осуществлением этими субъектами торговли розничной торговли с использованием сети Интернет, принимают меры по соблюдению продавцами требований законодательства в области защиты прав потребителей.

Перечень товаров, обязательных к наличию для реализации в торговом объекте (обязательный перечень товаров), разрабатывается и утверждается субъектом торговли, осуществляющим розничную торговлю (субъект розничной торговли), для торгового объекта, за исключением торговых объектов, определенных Советом Министров Республики Беларусь.

Субъект розничной торговли обязан обеспечить постоянное или в течение определенного периода (сезона) наличие в продаже в торговом объекте товаров, включенных в обязательный перечень товаров, за исключением случаев, когда отсутствие товаров вызвано нарушением поставщиком товаров условий договора, предусматривающего поставки товаров, если это нарушение не является следствием нарушения условий такого договора субъектом розничной торговли.

Субъектам торговли, осуществляющим розничную торговлю, и поставщикам товаров запрещается заключать между собой договоры, содержащие условия о предоставлении вознаграждений:

  • за осуществление субъектом торговли операций, относящихся к торгово-технологическому процессу, в том числе за разгрузку транспорта, приемку товаров по количеству и качеству, перемещение к месту хранения, подготовку товаров к продаже, фасовку, выкладку товаров в торговом зале и на торговом оборудовании, продажу товаров и обслуживание покупателей;
  • иных видов вознаграждений, определенных Советом Министров Республики Беларусь.

Установленный запрет распространяется также на действия (бездействие) лиц, входящих с субъектом торговли, осуществляющим розничную торговлю, или поставщиком товаров в одну группу лиц, за исключением действий:

  • между участниками холдингов;
  • между лицами, входящими в одну группу лиц.

 

2/3079 (12.03.2024)

Кодекс гражданского судопроизводства Республики Беларусь. Кодекс Республики Беларусь от 11 марта 2024 г. № 359-З

Согласно Кодексу гражданского судопроизводства Республики Беларусь (Кодекс) законодательство о гражданском судопроизводстве регулирует общественные отношения, возникающие при рассмотрении и разрешении гражданских дел.

Так, законодательство о гражданском судопроизводстве предусматривает следующие виды производств:

  • исковое;
  • приказное;
  • по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений;
  • особое;
  • иные виды производств, предусмотренные настоящим Кодексом
  • и иными законодательными актами.

Целями гражданского судопроизводства являются:

  • обеспечение защиты нарушенных или оспариваемых прав и свобод, защиты законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, прав и законных интересов юридических лиц, иных организаций, Республики Беларусь и ее административно-территориальных единиц;
  • обеспечение рассмотрения и разрешения гражданских дел компетентным, независимым и беспристрастным судом в установленные законом сроки.

По общему правилу дела в суде первой инстанции рассматриваются единолично судьей, который действует от имени суда. В необходимых случаях председатель суда может назначить коллегиальный состав суда из трех судей.

Дела по спорам в области авторского права и смежных прав рассматриваются в судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда Республики Беларусь по первой инстанции судьями единолично, дела по спорам, возникающим из применения законодательства, регулирующего отношения, возникающие в связи с созданием, правовой охраной и использованием объектов права промышленной собственности, – коллегиально в составе трех судей.

В свою очередь, пересмотр судебных постановлений по гражданским делам осуществляют суды апелляционной, кассационной и надзорной инстанций.

Основные положения Кодекса вступают в силу с 1 января 2026 г.

 

Постановления Правительства Республики Беларусь

 

5/52879 (07.03.2024)

О создании государственной комиссии по выбору приоритетной площадки для сооружения пункта захоронения радиоактивных отходов. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2024 г. № 158

Документом утверждается Положение о государственной комиссии по выбору приоритетной площадки для сооружения пункта захоронения радиоактивных отходов (Положение).

Положением определяются основные задачи, права и порядок деятельности государственной комиссии по выбору приоритетной площадки для сооружения пункта захоронения радиоактивных отходов (государственная комиссия).

Государственная комиссия, являющаяся временным коллегиальным образованием, создается в целях рассмотрения предложений о размещении пункта захоронения радиоактивных отходов (пункт захоронения) и выбора приоритетной площадки для его сооружения на срок подготовки и принятия соответствующего решения о размещении пункта захоронения.

Основными задачами государственной комиссии являются:

  • изучение материалов, подготовленных по результатам проведения научно-изыскательских работ по выбору альтернативных площадок для размещения пункта захоронения;
  • рассмотрение предложений о размещении пункта захоронения и выбор приоритетной площадки для его сооружения;
  • внесение в Правительство Республики Беларусь предложений для принятия решения о размещении пункта захоронения с учетом выбора приоритетной площадки.

Для выполнения своих функций государственная комиссия имеет право:

  • запрашивать у республиканских органов государственного управления и иных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, к компетенции которых относятся вопросы, внесенные на рассмотрение государственной комиссии, необходимые сведения;
  • заслушивать на своих заседаниях представителей республиканских органов государственного управления и иных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, по относящимся к их компетенции вопросам, связанным с выбором площадки для размещения пункта захоронения;
  • приглашать экспертов, специалистов по вопросам, связанным с выбором площадки для размещения пункта захоронения, на заседания государственной комиссии.

Заседания государственной комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины ее состава. Члены государственной комиссии выполняют свои обязанности на общественных началах.

Приглашенные на заседание государственной комиссии представители республиканских органов государственного управления и иных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, участвуют в работе государственной комиссии без права голоса.

Постановление вступило в силу 7 марта 2023 г.

 

Нормативные правовые акты Национального банка, Национальной академии наук Беларуси, министерств, иных республиканских органов государственного управления

 

8/41232 (07.03.2024)

Об утверждении Инструкции о порядке осуществления органами государственного строительного надзора мероприятий технического (технологического, поверочного) характера. Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 31 января 2024 г. № 8

Документом утверждается Инструкция о порядке осуществления органами государственного строительного надзора мероприятий технического (технологического, поверочного) характера (Инструкция).

Инструкция определяет порядок проведения органами государственного строительного надзора мероприятий технического (технологического, поверочного) характера (МТХ) по осмотру объектов строительства на предмет их соответствия требованиям эксплуатационной надежности и безопасности и соблюдения установленного порядка строительства (осмотр объекта строительства).

Осмотр объектов строительства осуществляется на объектах строительства, на которых в соответствии с законодательством осуществляется государственный строительный надзор, один раз в 15 дней (при необходимости его проведения) или по факту поступления информации о нарушении законодательства в области строительной деятельности на основании решения о проведении осмотра объектов строительства, принимаемого руководителем органа государственного строительного надзора или уполномоченным им должностным лицом.

Государственные строительные инспекторы в пределах своей компетенции вправе при предъявлении служебных удостоверений и решений о проведении осмотра объектов строительства, а в отношении объектов, допуск на которые ограничен в соответствии с законодательством, – иных документов, предусмотренных законодательством для допуска на такие объекты, получить беспрепятственный доступ на все объекты, на которых осуществляется государственный строительный надзор, для проведения осмотра объекта строительства.

Осмотр объекта строительства осуществляется путем визуального осмотра в натуре с применением при необходимости средств измерений, рассмотрения проектной, технологической и исполнительной документации, а также иных документов, предусмотренных законодательством для производства строительно-монтажных работ.

По результатам осмотра объектов строительства составляется акт осмотра объектов строительства (акт осмотра). Акт осмотра оформляется не менее чем в двух экземплярах и подписывается государственным строительным инспектором в срок не позднее пяти рабочих дней со дня окончания осмотра объектов строительства. Датой составления акта осмотра считается дата его подписания. Акт осмотра в течение двух рабочих дней со дня подписания вручается под роспись представителю заказчика (застройщика) либо направляется заказчику (застройщику) или его представителю заказным письмом с уведомлением о вручении.

Государственный строительный инспектор в течение двух рабочих дней со дня, следующего за днем составления акта осмотра, выносит требование (предписание) об устранении нарушений.

В отношении нескольких объектов строительства, принадлежащих одному заказчику (застройщику), при наличии идентичных участников строительства, допустивших нарушения, а также осуществляющих контроль за устранением нарушений, может выноситься единое требование (предписание) об устранении нарушений.

 

Нормативные правовые акты областных, Минского городского Советов депутатов, облисполкомов, Минского горисполкома

 

9/129804 (07.03.2024)

Об определении перечня территорий. Решение Витебского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2024 г. № 146

 

9/129809 (07.03.2024)

О перечне товарообменных операций. Решение Брестского областного исполнительного комитета от 22 февраля 2024 г. № 138

 

9/129836 (12.03.2024)

Об определении территорий Могилевской области. Решение Могилевского областного исполнительного комитета от 27 февраля 2024 г. № 10-28

 

 

(с) Национальный центр правовой информации Республики Беларусь

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Продажа вещи в состоянии «как есть»: особенности и нюансы
Бондюк Павел Иванович, юрист

1. Введение. 

В п. 1 ст. 469 ГК указано, что продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

В практике можно встретить договоры, связанные с продажей (поставкой) вещей (товаров), в которых тщательным образом предусмотрены требования к качеству. Это делается для того, чтобы обе стороны четко понимали, какое качество у вещи (товара) должно быть в момент ее передачи приобретателю.

Тем не менее иногда можно встретить в договоре формулировку, что вещь (товар) продается в состоянии «как есть». Эта формулировка обычно используется в контексте более подробных исключений из качества вещи (товара).

Однако могут возникнуть споры относительно того, что подпадает под исключение в этой формулировке, а что нет, например, переходит ли в таком случае риск качества на покупателя.

В этой статье будут рассмотрены значение и объем формулировки «как есть», а также возможности использования ее в договорах.

Читать подробнее
Календарь событий
12 июня 2024 г.
Тяглова Ирина Юрьевна, Варухина Юлия Петровна
Вебинар "Распоряжение государственным имуществом и его учет"
Подробнее
6 июня 2024 г.
Спиридонова Ольга Николаевна
Вебинар "Актуальные вопросы пенсионного обеспечения"
Подробнее
28 мая 2024 г.
Нагорнова Светлана Александровна
Вебинар "Актуальные вопросы арендных отношений и безвозмездного пользования государственным имуществом"
Подробнее
30 мая 2024 г.
Пещенко Елена Александровна
Вебинар "Порядок исчисления среднего заработка с учетом изменений законодательства. Возмещение командировочных расходов"
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.