Сохранить в избранное

Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь за период с 4 по 10 апреля 2024 г.

Законы Республики Беларусь

  2/3083 (04.04.2024)

Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности. Закон Республики Беларусь от 3 апреля 2024 г. № 363-З

Документом вносятся изменения в законы по вопросам обеспечения национальной безопасности.

В частности, Закон Республики Беларусь от 3 ноября 1992 г. № 1902-XII «Об обороне» дополняется статьей 141, согласно которой граждане, достигшие 16 лет, вправе принимать участие в выполнении работ оборонного характера в мирное время до введения военного положения. Участие граждан в выполнении работ оборонного характера в мирное время до введения военного положения является добровольным. На период участия в выполнении работ оборонного характера в мирное время до введения военного положения за гражданами, которые состоят в трудовых отношениях, сохраняются место работы, должность служащего (профессия рабочего) и средний заработок по месту работы. Гражданам, которые не состоят в трудовых отношениях, за период участия в выполнении работ оборонного характера в мирное время до введения военного положения производятся денежные выплаты.

Также документом вносятся изменения в Закон Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе».

Так, гражданам, за исключением тех, кому по месту работы предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством о труде, за период прохождения сборов и участия в мероприятиях по мобилизационной подготовке осуществляется выплата компенсаций местными исполнительными и распорядительными органами из расчета 15 базовых величин за один месяц. За граждан, являющихся на день призыва либо на день начала мероприятий по мобилизационной подготовке застрахованными лицами в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании, местными исполнительными и распорядительными органами также уплачиваются обязательные страховые взносы на пенсионное страхование в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в размере 29 процентов от суммы компенсации не позднее дня выплаты компенсации.

Кроме того, согласно документу о необходимости явки в военный комиссариат (обособленное подразделение) по месту жительства, управление Комитета государственной безопасности по области граждане могут быть проинформированы посредством СМС-сообщений. При призыве на военную службу по мобилизации граждане также обязаны явиться на мероприятия по призыву, будучи оповещенными посредством СМС-сообщений.

Согласно изменениям, вносимым в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях, неявка без уважительных причин на мероприятия по призыву на воинскую службу по повестке или направлению военного комиссариата (обособленного подразделения военного комиссариата), органа государственной безопасности (в том числе неявка гражданина, отказавшегося от получения таких повестки или направления) или в сроки, установленные законодательством, а в период мобилизации и (или) в военное время – в том числе при оповещении посредством СМС-сообщения, если такая неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии (военного комиссара), начальника органа государственной безопасности об исполнении гражданином воинской обязанности, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

 

2/3084 (04.04.2024)

Об изменении Закона Республики Беларусь «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции». Закон Республики Беларусь от 3 апреля 2024 г. № 364-З

Документом вносятся изменения в Закон Республики Беларусь от 12 декабря 2013 г. № 94-З «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» (Закон).

Согласно документу не может быть признано доминирующим положение:

  • хозяйствующего субъекта, доля которого на товарном рынке не превышает пятнадцати процентов, за исключением случая, указанного в Законе;
  • государственных органов, которые наряду с государственно-властными полномочиями осуществляют деятельность, приносящую доход, за исключением организаций, осуществляющих функции указанных органов.
  • Основаниями для направления предостережения в письменной форме о недопустимости совершения действий (бездействия), которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, являются:
  • публичное заявление о планируемом действии (бездействии) на товарном рынке, если такое действие (бездействие) может привести к нарушению антимонопольного законодательства (за исключением анонимных заявлений);
  • иная информация о планируемых действиях (бездействии), которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Не являются экономической концентрацией в том числе следующие действия:

  • по передаче акций (долей в уставном фонде) в доверительное управление профессиональному участнику рынка ценных бумаг, а также по передаче акций (долей в уставном фонде) хозяйствующих субъектов в рамках выполнения требований законодательства о государственной службе и законодательства о борьбе с коррупцией;
  • по приобретению хозяйственным обществом акций (долей в уставном фонде) этого общества;
  • по приобретению физическим лицом полномочий единоличного исполнительного органа хозяйствующего субъекта путем заключения трудового договора;
  • по приобретению имущества в рамках исполнительного производства, при осуществлении процедур несостоятельности или банкротства и др.

Постановления Правительства Республики Беларусь

5/52998 (05.04.2024)

Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь от 4 сентября 2002 г. № 1218 и от 22 ноября 2014 г. № 1088. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 апреля 2024 г. № 246

Документом, в частности, вносятся изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22 ноября 2014 г. № 1088 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров городским электрическим транспортом и Правил перевозок пассажиров метрополитеном».

Так, согласно документу перевозки пассажиров городским электрическим транспортом в регулярном сообщении выполняются в соответствии с договором перевозки пассажира городским электрическим транспортом в регулярном сообщении. Договор перевозки пассажира городским электрическим транспортом в регулярном сообщении считается заключенным с момента посадки пассажира в транспортное средство городского электрического транспорта. Заключение указанного договора удостоверяется проездным документом, льготным проездным документом и (или) документом, подтверждающим право на льготы по оплате проезда либо на бесплатный проезд стоимостью ноль рублей.

Оплата проезда может производиться до:

  • начала поездки посредством покупки билета на одну поездку у водителя или в кассах продажи проездных документов, покупки билета многоразового пользования, электронного билета в кассах продажи проездных документов, информационной системе продажи билетов или автоматизированной системе оплаты и контроля оплаты проезда;
  • следующего после посадки остановочного пункта маршрута – посредством покупки билета на одну поездку у кондуктора.

При проезде в городском электрическом транспорте без проездного документа, с проездным документом, не соответствующим выполняемой перевозке пассажира, с проездным документом без отметки в валидаторе, электронным билетом на определенное количество поездок без отметки в валидаторе, билетом на одну поездку без отметки компостера, без документа, подтверждающего право на льготы по оплате проезда, а также в случаях непредъявления проездного документа или льготного проездного документа без отметки в валидаторе (при его наличии) и документа, подтверждающего право на льготы по оплате проезда, контролирующему лицу для проверки пассажир считается безбилетным.

Наличие у пассажира льготного проездного документа или документов, подтверждающих право на льготы по оплате проезда, в том числе на бесплатный проезд стоимостью ноль рублей, не дает ему права на бесплатный провоз ручной клади, подлежащей оплате.

Постановление вступило в силу 7 апреля 2024 г.

Нормативные правовые акты Национального банка, Национальной академии наук Беларуси, министерств, иных республиканских органов государственного управления

8/41349 (05.04.2024)

Об утверждении Правил по обеспечению промышленной безопасности при разработке подземным способом месторождений каменной и калийных солей. Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 14 декабря 2023 г. № 67

Документом утверждаются Правила по обеспечению промышленной безопасности при разработке подземным способом месторождений каменной и калийных солей (Правила).

Правила устанавливают обязательные для соблюдения требования промышленной безопасности для организаций, производственная деятельность которых связана с разработкой подземным способом месторождений каменной и калийных солей, проектированием, возведением новых рудников, поддержанием и вводом в эксплуатацию новых мощностей действующих рудников, изготовлением, монтажом, ремонтом, обслуживанием, наладкой и техническим диагностированием потенциально опасных объектов и эксплуатируемых на них технических устройств (за исключением работ и услуг, относящихся к строительной деятельности).

Согласно Правилам каждое рабочее место, расположенное в горных выработках рудника, должно обеспечиваться проветриванием, находиться в безопасном состоянии для выполнения работы.

Перед началом работ рабочее место должно быть осмотрено руководителем смены или по его письменному заданию старшим звена, которые обязаны принять меры по устранению нарушений, выявленных до начала работ или во время работы. В случае выявления опасности, которую невозможно самостоятельно устранить, руководитель смены, старший звена обязаны не допустить производство работ, вывести работников в безопасное место и немедленно сообщить об этом непосредственному начальнику или диспетчеру рудника.

Рудники в период возведения и во время эксплуатации должны обслуживаться профессиональной аварийно-спасательной службой – военизированным горноспасательным отрядом.

Запрещается допускать к работе работников, не ознакомленных с планом ликвидации аварий (ПЛА) под личную подпись и не знающих его в части, относящейся к месту их работы. Для оповещения работников, задействованных на подземных работах, о возникновении аварии в руднике рабочие места должны быть оборудованы телефонной или иными видами связи, предусмотренными ПЛА.

Все работники, занятые на подземных работах, должны быть ознакомлены с основными и запасными выходами из рудника на поверхность путем непосредственного прохода от места работы по запасным выходам до шахтных стволов рудника с подъемом на несколько лестничных полков в этих стволах в сопровождении руководителей или специалистов рудника. В шахтных стволах, где отсутствуют лестничные отделения, необходимо показать работникам место и порядок посадки работников на специальные площадки шахтного скипа. Ознакомление работников с основными и запасными выходами производится начальником участка (службы) рудника или его заместителем, руководителем смены каждое полугодие, а при изменении запасных выходов – немедленно. Порядок ознакомления работников с правилами поведения во время аварии, а также правилами пользования шахтными самоспасателями устанавливается в локальных правовых актах эксплуатирующей организации.

Постановление вступает в силу с 1 июня 2024 г.

 

Нормативные правовые акты областных, Минского городского Советов депутатов, облисполкомов, Минского горисполкома

9/130358 (04.04.2024)

О вывозе товаров. Решение Брестского областного исполнительного комитета от 28 марта 2024 г. № 237

9/130367 (05.04.2024)

Об установлении показателей удельной стоимости затрат на 2024–2026 годы. Решение Минского городского исполнительного комитета от 21 марта 2024 г. № 1119

9/130399 (08.04.2024)

Об изменении организации дорожного движения в городе Бресте. Решение Брестского городского исполнительного комитета от 4 апреля 2024 г. № 437

9/130412 (08.04.2024)

Об определении перечня территорий. Решение Гомельского областного исполнительного комитета от 29 марта 2024 г. № 292

(с) Национальный центр правовой информации Республики Беларусь

При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Продажа вещи в состоянии «как есть»: особенности и нюансы
Бондюк Павел Иванович, юрист

1. Введение. 

В п. 1 ст. 469 ГК указано, что продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

В практике можно встретить договоры, связанные с продажей (поставкой) вещей (товаров), в которых тщательным образом предусмотрены требования к качеству. Это делается для того, чтобы обе стороны четко понимали, какое качество у вещи (товара) должно быть в момент ее передачи приобретателю.

Тем не менее иногда можно встретить в договоре формулировку, что вещь (товар) продается в состоянии «как есть». Эта формулировка обычно используется в контексте более подробных исключений из качества вещи (товара).

Однако могут возникнуть споры относительно того, что подпадает под исключение в этой формулировке, а что нет, например, переходит ли в таком случае риск качества на покупателя.

В этой статье будут рассмотрены значение и объем формулировки «как есть», а также возможности использования ее в договорах.

Читать подробнее
Календарь событий
12 июня 2024 г.
Тяглова Ирина Юрьевна, Варухина Юлия Петровна
Вебинар "Распоряжение государственным имуществом и его учет"
Подробнее
6 июня 2024 г.
Спиридонова Ольга Николаевна
Вебинар "Актуальные вопросы пенсионного обеспечения"
Подробнее
28 мая 2024 г.
Нагорнова Светлана Александровна
Вебинар "Актуальные вопросы арендных отношений и безвозмездного пользования государственным имуществом"
Подробнее
30 мая 2024 г.
Пещенко Елена Александровна
Вебинар "Порядок исчисления среднего заработка с учетом изменений законодательства. Возмещение командировочных расходов"
Подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.