Официальная правовая информация |
Вопрос: Организация общественного питания имеет на конец 2016 года остатки сырья и готовой продукции на кухнях и в кладовых.
Верно ли показывать их по строке 213 «незавершенное производство» бухгалтерского баланса?
Ответ: Нет, неверно.
Согласно ч. 6 п. 13 Национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности «Индивидуальная бухгалтерская отчетность», утвержденного постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12.12.2016 № 104 (далее – Национальный стандарт № 104), по строке 213 «незавершенное производство» показываются остатки незавершенного производства, учитываемого на счетах 20 «Основное производство», 21 «Полуфабрикаты собственного производства», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».