![]() | Официальная правовая информация |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 января 2005 г. № 2
О внесении изменений в Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению» 13-10 РБ 2002
Утратило силу постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 декабря 2012 г. № 195 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/26755 от 11.01.2013 г.) <W21326755p>
Европейской комиссией 11 ноября 2004 г. внесены поправки к Директиве ЕС НР 95/2/ЕС «Пищевые добавки, используемые в производстве пищевых продуктов (кроме красителей)» по применению пищевых добавок в кондитерской и мясной промышленности. Введен запрет на использование с 1 января 2005 г. пищевых добавок Е216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир натриевая соль) при производстве кондитерских и мясных изделий.