Закладки

Официальная правовая информация
Информационно-поисковая система ”ЭТАЛОН-ONLINE“, 21.05.2025
Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь

Вопрос: Просим дать разъяснения по расчетам категорий помещений, таких как моечная оборотной тары, помещения подготовки товаров, цех выпечки мучных изделий, мясо-рыбный цех и т.д., в зданиях класса функциональной опасности Ф3 (в магазинах, блоках общественного питания), следует ли их относить к производственным помещениям класса Ф5 и производить расчеты согласно ТКП 474-2013?

 

Ответ: Принадлежность помещений к классу функциональной пожарной опасности Ф5 определяется при проектировании на основании требований раздела 4 ТКП 45-2.02-142-2011

....

Документ показан в сокращенном (демонстрационном) режиме

Текст документа доступен только пользователям ЭТАЛОН-ONLINE

Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.