ВОПРОС-ОТВЕТ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
13 марта 2025 г.
Прослеживаемость. Организация в объекте общественного питания (кафетерий) производит товар, подлежащий прослеживаемости (печенье). Этот товар реализуется как в самом кафетерии, так и посредством выездной торговли. В связи с тем, что продукция общественного питания, реализованная в кафетерии, не подлежит прослеживаемости, возникает вопрос о том, какое количество товара (печенья) указывать в сведениях о произведенных товарах (общий объем производства или то количество, которое предназначено для реализации в других объектах)?
Вопрос: Прослеживаемость. Организация в объекте общественного питания (кафетерий) производит товар, подлежащий прослеживаемости (печенье). Этот товар реализуется как в самом кафетерии, так и посредством выездной торговли. В связи с тем, что продукция общественного питания, реализованная в кафетерии, не подлежит прослеживаемости, возникает вопрос о том, какое количество товара (печенья) указывать в сведениях о произведенных товарах (общий объем производства или то количество, которое предназначено для реализации в других объектах)?
....