Закладки

Официальная правовая информация
Информационно-поисковая система ”ЭТАЛОН-ONLINE“, 08.08.2025
Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь

Вопрос: Какие особенности следует учитывать нанимателю при предоставлении перерыва для отдыха и питания работникам, занятым в режиме неполного рабочего времени?

 

Ответ: Статьей 134 Трудового кодекса установлено, что работникам в течение рабочего дня предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не менее 20 минут и не более 2 часов, который используется работником по своему усмотрению и в рабочее время не включается. При этом время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются ПВТР или графиком работ (сменности) либо по соглашению с работником.

....

Документ показан в сокращенном (демонстрационном) режиме

Текст документа доступен только пользователям ЭТАЛОН-ONLINE

Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.