Закладки

Официальная правовая информация
Информационно-поисковая система ”ЭТАЛОН-ONLINE“, 06.08.2025
Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь

Вопрос: Как организации общественного питания следует вести бухгалтерский учет расходов при приготовлении блюд: с использованием счета 20 «Основное производство», без использования счета 20 «Основное производство» или возможны оба этих варианта?

 

Ответ: Согласно пункту 23 Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 29.06.2011 № 50 (далее – Инструкция № 50), счет 20 «Основное производство» предназначен для обобщения информации о затратах основного производства организации.

....

Документ показан в сокращенном (демонстрационном) режиме

Текст документа доступен только пользователям ЭТАЛОН-ONLINE

Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.