![]() | Официальная правовая информация |
Вопрос: Подлежит ли обязательной сертификации продукция баров, ресторанов и прочих точек общественного питания, созданных ИП?
Ответ: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, руководствуясь мнением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, сообщает.
Частью 3 статьи 21 технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 (далее – ТР ТС 021/2011), определено, что оценка (подтверждение) соответствия пищевой продукции непромышленного изготовления и пищевой продукции предприятий питания (общественного питания), предназначенной для реализации при оказании услуг, а также процессов реализации указанной пищевой продукции проводится в форме государственного надзора (контроля) за соблюдением требований к пищевой продукции, установленных регламентом и (или) техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.