Закладки

Официальная правовая информация
Информационно-поисковая система ”ЭТАЛОН-ONLINE“, 18.08.2025
Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

6 апреля 2018 г. № 22

Об установлении суточных норм питания для учащихся училищ олимпийского резерва

Изменения и дополнения:

Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 11 мая 2022 г. № 18 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/38097 от 18.05.2022 г.)

 

На основании пункта 10 статьи 61 Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 г. № 125-З «О физической культуре и спорте», подпункта 6.1 пункта 6 Положения о Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 963, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить суточные нормы питания для учащихся училищ олимпийского резерва согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 19 июля 2018 г.

 

Министр

С.М.Ковальчук

 

СОГЛАСОВАНО

Министр здравоохранения
Республики Беларусь

В.А.Малашко

23.03.2018

 

 

 

Приложение

к постановлению
Министерства
спорта и туризма
Республики Беларусь
06.04.2018 № 22

Суточные нормы питания для учащихся училищ олимпийского резерва

Группы и виды продуктов

Масса продуктов, нетто (г, мл)

на уровне общего среднего образования

на уровне среднего специального образования

на II ступени

на III ступени

1

2

3

4

1. Мясо

190

230

250

2. Субпродукты

25

40

50

3. Колбасные изделия

25

40

50

4. Рыба и рыбопродукты

60

70

80

5. Икра

7

10

12

6. Птица

40

50

60

7. Яйцо

40

60

60

8. Масло сливочное

25

30

35

9. Масло растительное

18

22

25

10. Молоко и кисломолочные продукты

500

600

700

11. Творог

70

80

90

12. Сметана

20

25

30

13. Сыр

25

30

35

14. Майонез

0,6

0,8

1

15. Картофель

220

280

320

16. Крупы

60

70

80

17. Бобовые

10

12

15

18. Макаронные изделия

25

35

40

19. Мука

12

15

17

20. Крахмал

1,2

1,5

1,7

21. Овощи, зелень

290

350

400

22. Фрукты и ягоды свежие

500

600

650

23. Сухофрукты

30

40

50

24. Соки

400

500

600

25. Орехи очищенные

20

25

30

26. Сахар

65

75

85

27. Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, мармелад, халва и др.)

70

90

100

28. Мучные кондитерские изделия

100

120

140

29. Мед

20

25

30

30. Варенье, джем, повидло

20

25

30

31. Хлеб ржаной

150

200

230

32. Хлеб пшеничный

200

230

250

33. Какао, кофе, кофейный напиток

6

6

6

34. Чай

1

1

1

35. Минеральная вода

1000

1500

2000

36. Желатин

1,3

1,3

1,3

37. Дрожжи

2

2

2

38. Специи

0,1

0,1

0,1

39. Лимонная кислота

0,3

0,3

0,3

40. Соль пищевая йодированная

10

10

10

41. Томат-пюре

3

3

3

42. Аскорбиновая кислота (мг)

70

70

80

 

Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.