![]() | Официальная правовая информация |
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА И ТУРИЗМА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 апреля 2018 г. № 22
Об установлении суточных норм питания для учащихся училищ олимпийского резерва
Изменения и дополнения:
Постановление Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 11 мая 2022 г. № 18 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/38097 от 18.05.2022 г.)
На основании пункта 10 статьи 61 Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 г. № 125-З «О физической культуре и спорте», подпункта 6.1 пункта 6 Положения о Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2006 г. № 963, Министерство спорта и туризма Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить суточные нормы питания для учащихся училищ олимпийского резерва согласно приложению.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 19 июля 2018 г.
Министр |
С.М.Ковальчук |
СОГЛАСОВАНО Министр здравоохранения В.А.Малашко 23.03.2018 |
|
|
к постановлению |
Суточные нормы питания для учащихся училищ олимпийского резерва
Группы и виды продуктов |
Масса продуктов, нетто (г, мл) |
||
на уровне общего среднего образования |
на уровне среднего специального образования |
||
на II ступени |
на III ступени |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
1. Мясо |
190 |
230 |
250 |
2. Субпродукты |
25 |
40 |
50 |
3. Колбасные изделия |
25 |
40 |
50 |
4. Рыба и рыбопродукты |
60 |
70 |
80 |
5. Икра |
7 |
10 |
12 |
6. Птица |
40 |
50 |
60 |
7. Яйцо |
40 |
60 |
60 |
8. Масло сливочное |
25 |
30 |
35 |
9. Масло растительное |
18 |
22 |
25 |
10. Молоко и кисломолочные продукты |
500 |
600 |
700 |
11. Творог |
70 |
80 |
90 |
12. Сметана |
20 |
25 |
30 |
13. Сыр |
25 |
30 |
35 |
14. Майонез |
0,6 |
0,8 |
1 |
15. Картофель |
220 |
280 |
320 |
16. Крупы |
60 |
70 |
80 |
17. Бобовые |
10 |
12 |
15 |
18. Макаронные изделия |
25 |
35 |
40 |
19. Мука |
12 |
15 |
17 |
20. Крахмал |
1,2 |
1,5 |
1,7 |
21. Овощи, зелень |
290 |
350 |
400 |
22. Фрукты и ягоды свежие |
500 |
600 |
650 |
23. Сухофрукты |
30 |
40 |
50 |
24. Соки |
400 |
500 |
600 |
25. Орехи очищенные |
20 |
25 |
30 |
26. Сахар |
65 |
75 |
85 |
27. Кондитерские изделия (шоколад, конфеты, мармелад, халва и др.) |
70 |
90 |
100 |
28. Мучные кондитерские изделия |
100 |
120 |
140 |
29. Мед |
20 |
25 |
30 |
30. Варенье, джем, повидло |
20 |
25 |
30 |
31. Хлеб ржаной |
150 |
200 |
230 |
32. Хлеб пшеничный |
200 |
230 |
250 |
33. Какао, кофе, кофейный напиток |
6 |
6 |
6 |
34. Чай |
1 |
1 |
1 |
35. Минеральная вода |
1000 |
1500 |
2000 |
36. Желатин |
1,3 |
1,3 |
1,3 |
37. Дрожжи |
2 |
2 |
2 |
38. Специи |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
39. Лимонная кислота |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
40. Соль пищевая йодированная |
10 |
10 |
10 |
41. Томат-пюре |
3 |
3 |
3 |
42. Аскорбиновая кислота (мг) |
70 |
70 |
80 |