![]() | Официальная правовая информация |
ИНСТРУКЦИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
22 июня 2018 г. № 004-0618
|
Заместитель Министра Н.П.Жукова 22.06.2018 |
Метод гигиенической оценки содержания полиароматических углеводородов в пищевой продукции
Учреждение-разработчик: республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены»
Авторы: Н.А.Долгина, кандидат медицинских наук, доцент Е.В.Федоренко
Минск, 2018
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая инструкция по применению (далее – Инструкция) описывает метод гигиенической оценки содержания полиароматических углеводородов (ПАУ) в пищевой продукции, которые обладают канцерогенными свойствами (далее – метод гигиенической оценки ПАУ в пищевой продукции). Данный метод может быть использован в комплексе медицинских услуг, направленных на первичную медицинскую профилактику онкологических заболеваний за счет снижения поступления указанных веществ с рационами.