Закладки

Официальная правовая информация
Информационно-поисковая система ”ЭТАЛОН-ONLINE“, 03.07.2024
Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь

Вопрос: В ходе лабораторных исследований в составе сухофруктов был обнаружен диоксид серы в количестве 0,0329 г/кг (допускается не более 2 г/кг). Производитель говорит, что это считается вторичным поступлением в продукт, которое связано с агрохимической обработкой в саду. Надо ли в данном случае отражать этот компонент в маркировке?

 

Ответ: Пищевая добавка диоксид серы (Е220) относится к консервантам, антиокислителям и может быть использована при производстве сушеных фруктов в максимальном количестве от 500 мг/кг до 2 г/кг в зависимости от вида фруктов (

....

Документ показан в сокращенном (демонстрационном) режиме

Текст документа доступен только пользователям ЭТАЛОН-ONLINE

Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.