Закладки

Официальная правовая информация
Информационно-поисковая система ”ЭТАЛОН-ONLINE“, 02.06.2024
Национальный центр правовой информации Республики Беларусь

Вопрос: Как правильно применить разработанные в организации нормы технологических потерь для общепита (коктейли на основе чая)? Нужно ли их закладывать изначально в списание сырья (издержки), или допускается применение норм потерь после оценки остатков сырья при инвентаризации (так как фактически потерь может и не быть)? Нужно ли условно раз в квартал (месяц) проводить инвентаризацию остатков сырья, анализировать расход и в случае выявления недостачи увеличивать израсходованное сырье на норму потерь?

Например, установлена норма потерь 5 %, нормативный расход сырья за период – 100 кг, а фактический по складу – 105 кг. Соответственно, применяется норма потерь 100 х 5 % = 5 кг, значит, нормативный расход с учетом потерь составляет 105 кг и равен фактическому.

....

Документ показан в сокращенном (демонстрационном) режиме

Текст документа доступен только пользователям ЭТАЛОН-ONLINE

Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.