22Дек 2018

Увеличен ежемесячный лимит на беспошлинный ввоз товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях

Указом Главы государства от 22 декабря 2018 г. № 490 «О таможенном регулировании»предусмотрено повышение предельно допустимой месячной нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях до 200 евро и 31 кг в совокупности (ранее – 22 евро и 10 кг). Вместе с тем разовая норма одного отправления в размере 22 евро и 10 кг сохраняется.

Согласно документу магазины беспошлинной торговли имеют право:

  • реализовывать товары в Национальном аэропорту Минск при въезде в Беларусь;

  • организовывать торговлю на бортах воздушных судов белорусских авиационных компаний, осуществляющих международные перевозки пассажиров.

Установлено, что взыскание таможенных платежей не производится, если требование (решение) об их уплате (взыскании) не предъявлено таможенным органом в течение пяти лет со дня наступления срока их уплаты.

Кроме того, при перемещении технологического оборудования, сырья и материалов, ввозимых для реализации инвестиционных проектов, соответствующих приоритетным видам деятельности, разрешено не предоставлять обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных платежей с последующей подачей декларации.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок