31Янв 2019

Экспресс-бюллетень законодательства Российской Федерации, Республики Казахстан и Украины за период с 1 по 15 января 2019 г.

Российская Федерация


14 января 2019 г. Президентом Российской Федерации подписан Указ № 8, которым предусматривается создание публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор».

Установлено, что функции и полномочия учредителя компании от имени Российской Федерации осуществляет Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

Указом предусматривается, что компания создается в целях формирования комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами, предотвращения вредного воздействия таких отходов на здоровье человека и окружающую среду, вовлечения их в хозяйственный оборот в качестве сырья, материалов, изделий и превращения во вторичные ресурсы для изготовления новой продукции и получения энергии, а также в целях ресурсосбережения.

Одной из функций компании является разработка мер по привлечению частных инвесторов к реализации инвестиционных проектов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе:

• разработка проектов федеральных и региональных программ государственной поддержки инвестиционных проектов и проведение экспертиз таких программ;
• разработка стандартов реализации инвестиционных проектов, направленных на повышение привлекательности и улучшение условий финансирования таких проектов;
• организация и осуществление финансирования инвестиционных проектов (включая разработку проектно-сметной документации), а также работ по строительству, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства, необходимых для осуществления деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами, и подключению таких объектов к сетям инженерно-технической инфраструктуры;
• предоставление частным инвесторам гарантии (поручительства), в том числе на платной основе, для реализации инвестиционных проектов;
• осуществление эмиссий облигаций в целях финансирования инвестиционных проектов, приобретение ценных бумаг, выпущенных в указанных целях;
• участие в концессионных соглашениях и соглашениях о государственно-частном и (или) о муниципально-частном партнерстве;
• осуществление выкупа земельных участков для размещения объектов капитального строительства, необходимых для осуществления деятельности в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 января 2019 г. № 4 утверждены Положение о проведении конкурсного отбора на предоставление из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» и Правила предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий некоммерческим организациям, реализующим проекты в сфере физической культуры, массового спорта и спортивного резерва, в целях выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта».

Положением предусматривается, что организатором конкурса является Министерство спорта Российской Федерации. При этом конкурс проводится по 3 номинациям:

1. проекты, направленные на содействие оказанию физкультурно-оздоровительных услуг населению старше 30 лет, реализуемые некоммерческими организациями, объединяющими субъекты предпринимательской деятельности, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги населению, осуществляющими свою деятельность во всех федеральных округах и в не менее чем 43 субъектах Российской Федерации;

2. проекты, направленные на содействие распространению лучшей практики привлечения некоммерческих организаций к оказанию физкультурно-оздоровительных услуг населению, реализуемые некоммерческими организациями, имеющими опыт проведения научно-исследовательских работ по вопросу оказания общественно полезных услуг населению в сфере физической культуры и массового спорта и опыт организации и проведения просветительских мероприятий, направленных на повышение квалификации и подготовку кадров для развития сектора общественно полезных услуг в сфере физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации (в не менее чем 5 субъектах Российской Федерации);

3. проекты, реализуемые некоммерческими организациями, являющимися федеральными экспериментальными (инновационными) площадками.

Согласно Правилам субсидии предоставляются некоммерческим организациям, являющимся юридическими лицами, зарегистрированными в установленном законодательством Российской Федерации порядке не позднее чем за 3 года до проведения конкурсного отбора на предоставление субсидий некоммерческим организациям в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства спорта Российской Федерации как получателя средств федерального бюджета на предоставление субсидий на соответствующие цели.

Контроль за соблюдением некоммерческой организацией целей, порядка и условий предоставления субсидии осуществляют Министерство спорта Российской Федерации и органы государственного финансового контроля.

9 января 2019 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации зарегистрирован проект федерального закона № 620646-7 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)», в соответствии с которым номинальная стоимость одной акции и минимальный размер уставного капитала народного предприятия устанавливаются в абсолютном размере.

В соответствии с проектом стоимость акции и размер уставного капитала будут определяться в рублях и составят не более 20 рублей (составляет 0,65 белорусского рубля с учетом курса Национального банка Республики Беларусь, установленного на 29 января 2019 г.) и не менее 100 тысяч рублей (составляет 3264,9 белорусского рубля) соответственно.

При этом по решению общего собрания акционеров народного предприятия номинальная стоимость одной акции может быть равна установленному размеру или менее его, а минимальный уставный капитал народного предприятия может быть равен или превышать установленный минимальный размер, но не может быть менее его.

10 января 2019 г. Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации зарегистрирован проект федерального закона 621437-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» в части совершенствования порядка культивирования наркосодержащих растений», которым предлагается отменить запрет на культивирование наркосодержащих растений на территории Российской Федерации для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ, установленный Федеральным законом от 8 января 1998 г. № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Документом определяется порядок культивирования наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, а также предлагается распространить нормы, касающиеся установления государственной монополии и требований к условиям осуществления культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и экспертной деятельности, на культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, законопроектом определена организационно-правовая форма и сфера деятельности юридических лиц, наделенных правом осуществлять культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) в ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ, – федеральные государственные унитарные предприятия, имеющие лицензии на производство и переработку наркотических средств и психотропных веществ.


Республика Казахстан


3 января 2019 г. Президентом Республики Казахстан подписан Закон Республики Казахстан № 212-VІ ЗРК «О кинематографии», определяющий правовые, экономические и организационные основы сферы кинематографии.

Законом предусматривается оказание поддержки производства национальных фильмов, а также обеспечение широкого проката национального кино. Закон предусматривает создание при Правительстве Республики Казахстан Фонда поддержки национального кино в форме некоммерческого акционерного общества, деятельность которого будет направлена на аккумулирование и распределение бюджетных и внебюджетных средств, выделяемых на кинопроизводство, прокат, показ и дальнейшее продвижение национальных фильмов.

В соответствии с нормами Закона лица, получившие финансовую господдержку на производство социально значимых фильмов до 100 процентов, будут обязаны осуществлять отчисления в Фонд поддержки национального кино с доходов от проката в объеме 20 процентов. Остальные получатели будут возвращать финансовые средства в объеме, соразмерном процентному соотношению финансовой поддержки. Все возвратные средства будут направлены Фондом на производство новых проектов.

Законом Республики Казахстан от 8 января 2019 г. № 215-VІ ЗРК внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам рекламы.

В частности, документом в внесены изменения в положения Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях от 5 июля 2014 г., предусматривающие ответственность за нарушение законодательства Республики Казахстан о рекламе, а также в положения Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 г. «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)», устанавливающие базовые ежемесячные ставки платы за размещение наружной рекламы на открытом пространстве за пределами помещений в населенных пунктах, в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования областного и районного значения, на открытом пространстве за пределами помещений вне населенных пунктов и вне полосы отвода автомобильных дорог общего пользования.

Законом предусматривается поэтапный переход по сокращению теле- и радиоканалами объема коммерческой рекламы в вечернее время. Установлено, что реклама на теле-, радиоканалах, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, не должна превышать двадцать процентов от общего объема вещания в сутки, а общая продолжительность рекламы в период времени с восемнадцати до двадцати трех часов местного времени в течение часа времени вещания должна составлять не более двадцати процентов.

Вводится норма о безвозмездном размещении на ТВ и радио социальной рекламы. Предусматривается, что ежедневный объем социальной рекламы, размещаемой на безвозмездной основе на обязательных теле-, радиоканалах, должен составлять не менее десяти выходов в интервале времени продолжительностью восемнадцать часов, исчисляемом с шести часов утра местного времени, с обязательными двумя выходами в интервале времени продолжительностью шесть часов, исчисляемом с восемнадцати часов местного времени. Также снимаются ограничения на использование изображения детей в социальной рекламе.

Указом Президента Республики Казахстан от 9 января 2019 г. № 824 изложена в новой редакции Концепция развития Ассамблеи народа Казахстана (до 2025 года), утвержденная Указом Президента Республики Казахстан от 28 декабря 2015 г. № 148.

Целями Концепции являются дальнейшее развитие Ассамблеи, повышение ее роли в модернизации страны, обеспечении общественного согласия и общенационального единства на основе казахстанского патриотизма, гражданской и духовно-культурной общности этносов Казахстана при консолидирующей роли казахского народа.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 20 октября 2008 г. Ассамблея народа Казахстана является учреждением без образования юридического лица, способствующим разработке и реализации государственной политики по обеспечению общественного согласия и общенационального единства, которое создается Президентом Республики Казахстан.


Украина


Постановлением Кабинета Министров Украины от 10 января 2019 г. № 8 утверждены требования к членам конкурсной комиссии по определению претендентов на должности независимых членов надзорного совета государственного банка.

Принятым документом установлено, что член конкурсной комиссии по определению претендентов на должности независимых членов надзорного совета государственного банка должен отвечать следующим требованиям:

• наличие полного высшего образования;
• безупречная деловая репутация, высокие профессиональное и моральное качества;
• опыт работы на руководящих должностях не меньше пяти лет;
• опыт работы в финансовой сфере не меньше трех лет;
• полная гражданская дееспособность;
• отсутствие непогашенной судимости;
• отсутствие административных взысканий за совершение правонарушения, связанного с коррупцией.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 10 января 2019 г. № 10 в соответствии с Законом Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных» утверждены Порядок и критерии предоставления полномочий аккредитованных лабораторий, в том числе референс-лабораторий, и Порядок проверки соблюдения уполномоченными аккредитованными лабораториями, в том числе референс-лабораториями, критериев предоставления полномочия и лишения таких полномочий.

В соответствии с Порядком предоставления полномочий Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей предоставляет аккредитованной лаборатории, референс-лаборатории право проводить исследование (испытание) для целей государственного контроля не позднее 20 рабочих дней с даты представления соответствующего заявления при условии соответствия лаборатории установленным критериям.

Согласно Порядку проверки соблюдения уполномоченными аккредитованными лабораториями критериев предоставления полномочий Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей имеет право проводить плановые и внеплановые проверки уполномоченных аккредитованных лабораторий. Плановая проверка проводится один раз в три года, внеплановая – при наличии установленных оснований.

По результатам проверки составляется акт, в котором делается вывод о соответствии или несоответствии критериям предоставления полномочий аккредитованной лаборатории, референс-лаборатории, и в случае несоответствия критериям – детальное описание выявленного нарушения со ссылкой на соответствующие требования законодательства.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок