19Дек 2019

Уточнена концепция перехода госорганов Беларуси на использование облачных технологий

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ, который позволил государственным органам использовать облачные сервисы в своей работе.

Указ от 16 декабря 2019 г. № 461 предусматривает внесение изменений в Указ от 23 января 2014 г. № 46 «Об использовании государственными органами и иными государственными организациями телекоммуникационных технологий».

В соответствии с Указом № 461 уточняется концепция перехода государственных органов и организаций на использование технологий облачных вычислений, учитывающая положительный международный опыт, а также практику взаимодействия совместного общества с ограниченной ответственностью «Белорусские облачные технологии» (торговая марка «beCloud») с государственными органами и организациями по размещению их информационных систем на ресурсах Республиканского центра обработки данных.

Указ направлен на улучшение эффективности работы госструктур за счет обеспечения их современной телекоммуникационной инфраструктурой, а также на усиление информационной защиты и обеспечение безопасности персональных данных граждан.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок