10Дек 2019

Советом Министров определен порядок планирования и реализации энергоэффективных мероприятий

Постановлением Советом Министров от 5 декабря 2019 года № 839 утверждено положение о порядке проведения энергоэффективных мероприятий, возмещения затрат на их реализацию.

Согласно документу, планирование энергоэффективных мероприятий будет проводиться на основании перспективных программ и текущих графиков на один год по формам, определяемым Министерством жилищно-коммунального хозяйства. Такие программы и графики составляют и утверждают районные, городские исполнительные комитеты, местные администрации районов в городах.

Если многоквартирные жилые дома есть в перспективных программах капремонта, они будут включены в первоочередном порядке в текущие графики при наличии принятого на общем собрании решения о проведении энергоэффективных мероприятий. Такой график будет доводиться до сведения собственников до 10 февраля текущего года путем размещения его на сайтах местного исполнительного и распорядительного органа и заказчика либо иными способами, не противоречащими законодательству.

Текущие графики будут формироваться ежегодно до 25 января на основании решений о проведении энергоэффективных мероприятий, принятых на общем собрании.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок