26Дек 2019

Президент утвердил Государственную инвестиционную программу на 2020 год

Данная программа утверждена Указом Президента Республики Беларусь от 19 декабря 2019 г. № 468. Предусмотрено направить финансирование на объекты, вводимые в эксплуатацию в 2020 году, и на переходящие объекты с высокой степенью строительной готовности.

В программу включены 107 объектов, на финансирование которых планируется направить 581 млн руб.

В следующем году предполагается начать финансирование строительства 27 объектов (средней школы и общежития Национального детского технопарка, детских дошкольных учреждений в Минской области, храма Александра Невского на Военном кладбище в Минске, моста через реку Западный Буг на автомобильной дороге Р94 Брест - граница Республики Польша (Домачево), 7 жилых домов для семей, воспитывающих детей-сирот и т.д.).

Всего в 2020 году предполагается ввести в эксплуатацию 48 объектов. В том числе районную больницу, центр творчества молодежи в Островце, школу Национального детского технопарка в Минске, спортивно-культурный центр Белорусского государственного университета культуры и искусств, центр безопасности МЧС в Минске, взрослая и детская поликлиники в Гомеле.


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок