Сохранить в избранное

Общественное обсуждение законопроекта об изменении законодательных актов по вопросам защиты прав потребителей. Закрыто

На общественное обсуждение вынесен проект Закона Республики Беларусь «Об изменении законодательных актов по вопросам защиты прав потребителей», предметом правового регулирования которого являются:

  • общественные отношения в рамках функционирования системы защиты прав потребителей финансовых услуг;
  • общественные отношения по обеспечению защиты прав потребителей услуг, связанных с отношениями, вытекающими из договоров потребителя с банком, небанковской кредитно-финансовой организацией, из договоров потребителя в рамках лизинговой деятельности с лизинговой организацией, из договоров потребителя в рамках микрофинансовой деятельности, деятельности по совершению инициируемых физическими лицами операций с беспоставочными внебиржевыми финансовыми инструментами (деятельность на внебиржевом рынке Форекс), страховой деятельности, деятельности на рынке ценных бумаг.

Организатор общественного обсуждения – Национальный банк Республики Беларусь.

Свои замечания и предложения по проекту можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси с 13 по 23 мая 2020 г.

Обсуждение закрыто.


Сохранить в избранное
Читайте также в разделе
Вам будет интересно
Создание резервов по сомнительным долгам в налоговом учете
Козырев Сергей Николаевич, кандидат экономических наук, аудитор, налоговый консультант

Вопрос:

Организация (продавец) во 2-м квартале 2022 г. предоставила (выплатила) покупателю продукции бонус за достижение определенного объема закупок. Уменьшает ли сумма предоставленного бонуса сумму выручки от реализации товаров (работ, услуг), используемую для расчета предельного размера резерва по сомнительным долгам для целей налогового учета?

Читать подробнее
Видео
Здравствуйте, данный браузер не поддерживается нашей системой, для продолжения работы воспользуйтесь другим браузером.