18Янв 2019

Внесены изменения в Правила профессиональной этики адвоката

Постановлением Министерства юстиции от 28 декабря 2018 г. № 227 внесены изменения и дополнения в Правила профессиональной этики адвоката.

В частности, документом уточнена норма, в соответствии с которой адвокатам запрещается использовать сведения, полученные в ходе переговоров о заключении мирового соглашения, участия в примирительной процедуре, медиации, если иное не установлено законодательными актами.

В обновленных правилах, в частности, уточняется, что:

адвокат не вправе использовать сведения, полученные в ходе переговоров о заключении мирового соглашения, участия в примирительной процедуре, медиации, если иное не установлено законодательными актами;

информация о деятельности и оказываемых видах юридической помощи, распространяемая адвокатом и адвокатским образованием, не должна содержать: сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов; заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных клиентов или вызвать у них безосновательные надежды на благополучный исход дела (исключены требования, касающиеся запрета на наличие информации об отзывах других лиц о работе адвоката и оценочных характеристиках адвоката).

Исключено также требование о получении адвокатами, осуществляющими адвокатскую деятельность в одной юридической консультации, согласия всех сторон конфликтного отношения на продолжение исполнения поручения и обеспечении равных возможностей для правовой защиты этих интересов в случаях возникновения необходимости оказания юридической помощи лицам с различными интересами в результате конкретных обстоятельств.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок