25Июн 2019

При Государственном таможенном комитете Беларуси создается консультативный орган

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 июня 2019 г. № 407 создается консультативный орган в формате консультативной группы общественно-консультативного (экспертного) совета при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь.

Согласно документу основными задачами консультативного органа являются:

  • установление официальных отношений консультативного характера между таможенными органами и лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами, их ассоциациями и объединениями; 

  • повышение эффективности таможенного контроля и предотвращение нарушений в сфере таможенного регулирования; 

  • рассмотрение проблемных вопросов, касающихся практического применения законодательства о таможенном регулировании.

Решения консультативного органа, направленные на повышение эффективности таможенного контроля и предотвращение нарушений в сфере таможенного регулирования, принимаются простым большинством голосов и оформляются протоколами, которые размещаются на едином интернет-портале таможенных органов.

Также постановлением утверждено Положение о порядке взаимодействия таможенных органов с лицами, осуществляющими деятельность в сфере таможенного дела, уполномоченными экономическими операторами, которое направлено на повышение эффективности таможенного контроля и предотвращения нарушений в сфере таможенного регулирования.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования. 

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь 


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок