19Сен 2019

Увеличены нормы расходов на государственное обеспечение детей-сирот

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 сентября 2019 г. № 621 улучшены условия обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся в социально-педагогических центрах, специальных учебно-воспитательных учреждениях, специальных лечебно-воспитательных учреждениях, приемниках-распределителях для несовершеннолетних.

Например, на 10% увеличиваются нормы:

обеспечения комплектом одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования (на сумму в пределах 1163,71 рублей)

пользования квартирным телефоном (кроме междугородных и международных разговоров), бытовыми услугами (услуги прачечных, парикмахерских, по ремонту обуви) (в пределах 21 рубля 55 копеек в месяц на одного ребенка).

Подробнее со всеми изменениями можно ознакомиться в указанном правовом акте, а также постановлениях Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2006 года № 840 и от 26 января 2009 г. № 94.

Документ официально опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 17 сентября 2019 г. Основные положения постановления вступают в силу после официального опубликования.



Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок