30Апр 2019

Установлены способы определения ориентировочной стоимости предмета государственной закупки

В соответствии с постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 12 апреля 2019 г. № 35 для определения ориентировочной стоимости предмета государственной закупки можно применять такие способы как:

  • изучение конъюнктуры рынка;
  • проектно-сметный;
  • затратный.

Приоритетным способом является – изучение конъюнктуры рынка. В частности, для определения ориентировочной стоимости предмета госзакупки данным способом используется один из следующих источников: сведения, содержащиеся в реестре договоров госзакупок, размещенном в государственной информационно-аналитической системе управления госзакупками; информация о складывающихся на товарных рынках в результате процедур госзакупок ценах, размещенная в государственной информационно-аналитической системе; информация о предельных ценах, размещенная в государственном реестре предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства и др. Также разрешено использовать: результаты изучения рынка при условии указания в таких результатах используемой методологии расчета цен и иные источники информации; сведения о ценах на товары, полученные по запросу у потенциальных поставщиков.

Проектно-сметный способ применяется, когда приобретаются товары (работы, услуги), необходимые для строительства объектов при осуществлении строительной деятельности.

Что касается затратного способа, то он применяется, когда невозможно использовать перечисленные выше способы или в дополнение к ним.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок