26Окт 2018

Установлен порядок взыскания денежных средств, выплаченных за достигнутые спортивные результаты, с дисквалифицированных за допинг спортсменов

19 октября 2018 г. Советом Министров Республики Беларусь принято постановление № 750, которым утверждено Положение о порядке расчета, возмещения и взыскания в республиканский бюджет сумм денежных средств, выплаченных спортсменам и (или) их персоналу за достигнутые спортивные результаты, которые были признаны недействительными вследствие применения к спортсменам спортивной дисквалификации за допинг в спорте.

Установлено, что возмещению и взысканию в республиканский бюджет подлежат:

  • именные стипендии Президента Республики Беларусь в сфере физической культуры и спорта;

  • призы в денежной либо натуральной форме спортсменам, вознаграждения тренерам.

Спортсмены (их законные представители) и (или) их персонал возмещают денежные средства на основании приказа: председателя центрального совета ДОСААФ – по техническим и авиационным видам спорта; Министра спорта и туризма – по иным видам спорта.

Сумма денежных средств, подлежащая возмещению и взысканию в республиканский бюджет, рассчитывается с применением стоимости призов, полученных спортсменами в натуральной форме, указанной в приказе председателя центрального совета ДОСААФ, Министра спорта и туризма о выдаче призов и выплате вознаграждений.

Денежные средства должны быть перечислены спортсменами (их законными представителями) не позднее шести месяцев со дня получения уведомления. Министерство спорта и туризма и ДОСААФ могут однократно предоставить рассрочку возмещения денежных средств сроком от одного до шести месяцев.

В случае отказа от добровольного возмещения денежных средств Министерство спорта и туризма, ДОСААФ принимают меры по осуществлению взыскания таких средств в судебном порядке.

Постановление вступает в силу с 27 ноября 2018 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок