30Янв 2019

Установлен порядок проведения публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 января 2019 г. № 56 утверждено Положение о порядке проведения публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов.

Публичное (общественное или профессиональное) обсуждение проектов нормативных правовых актов происходит на основе принципов открытого и независимого участия юридических и физических лиц и проводится в целях реализации принципа гласности нормотворческой деятельности, получения общественной или профессиональной (экспертной) оценки содержащихся в проекте норм права, а также определения соответствия проекта нормативного правового акта общественным ожиданиям для возможной последующей корректировки проекта.

Обсуждению подлежат проекты законодательных актов и постановлений Совета Министров Республики Беларусь, затрагивающие права, свободы и обязанности граждан и юридических лиц, проекты актов законодательства, которые могут оказать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности и иные проекты нормативных правовых актов.

Публичное обсуждение проектов нормативных правовых актов осуществляется в глобальной компьютерной сети Интернет на Правовом форуме Беларуси.

Размещение информации о проведении публичного обсуждения проекта нормативного правового акта осуществляется на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь, в средствах массовой информации и (или) на информационных ресурсах, размещенных в глобальной компьютерной сети Интернет, определенных организатором публичного обсуждения, а также на официальных сайтах государственных органов (организаций) в глобальной компьютерной сети Интернет.

Документ вступает в силу с 1 февраля 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок