06Фев 2019

Установлен новый порядок оформления предварительных заказов на обслуживание покупателей в объектах общественного питания

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 5 утверждена Инструкция о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание покупателей в объектах общественного питания.

Согласно Инструкции предварительный заказ должен содержать такие сведения как: наименование и местонахождение продавца (для юрлиц); фамилию, собственное имя, отчество и место жительства продавца (для ИП); фамилию, собственное имя, отчество покупателя; вид услуги, связанной с осуществлением общественного питания, ее особенности, предварительная цена; дату заключения предварительного заказа и дату его исполнения, др. сведения.

Работник продавца обязан ознакомить покупателя с условиями обслуживания в объекте общественного питания, оказания услуг, связанных с осуществлением общественного питания.

Заказ подлежит регистрации в книге учета предварительных заказов (ведется продавцом в произвольной форме).

Предварительный заказ по форме, установленной продавцом, оформляется с покупателем в двух экземплярах не позднее чем за один календарный день до начала обслуживания в объекте общественного питания.

Покупатель имеет право в любое время отказаться от предварительного заказа. При этом он обязан оплатить продавцу фактически понесенные им расходы, связанные с отказом.

Документ вступает в силу с 21 февраля 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.