29Янв 2019

Правительство определило порядок взаимодействия по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 2019 г. № 52 утверждено Положение о порядке взаимодействия по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.

Документом установлено, что взаимодействие государственных органов и организаций по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции осуществляется в целях предупреждения, выявления и пресечения выпуска в обращение и обращения на территории Республики Беларусь пищевой продукции, не соответствующей требованиям к их качеству и (или) безопасности, установленным актами законодательства, международными договорами Республики Беларусь и международно-правовыми актами, составляющими право Евразийского экономического союза, а также техническими регламентами Таможенного союза, Евразийского экономического союза.

При выявлении пищевой продукции, представляющей угрозу жизни и здоровью человека, соответствующая информация представляется в Министерство здравоохранения в течение 24 часов.

Документ вступает в силу с 29 января 2019 г.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок