24Июн 2019

В Беларуси принят Указ о проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств

19 июня 2019 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 239 «О проезде тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств» в целях обеспечения сохранности и восстановления автомобильных дорог общего пользования.

Документом установлено, что для компенсации ущерба, наносимого автомобильным дорогам при проезде по ним тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, для владельцев данных транспортных средств устанавливается плата за проезд по автомобильным дорогам.

Освобождаются от платы за проезд на тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средствах по автомобильным дорогам владельцы колесных тракторов, используемых в сельском хозяйстве, а также для перевозок грузов в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка или ликвидации чрезвычайных ситуаций; осуществления организациями государственного дорожного хозяйства деятельности по содержанию автомобильных дорог за счет бюджетных средств; перевозок грузов гуманитарной помощи населению Республики Беларусь и других государств.

При необходимости проезда транспортного средства с превышением установленных допустимых весовых или габаритных параметров владелец тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств обязан получить специальное разрешение до начала участия в дорожном движении.

Документ официально опубликован на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь 22 июня 2019 г.

Указ вступает в силу, за исключением некоторых положений, после его официального опубликования. 

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь


Пожалуйста, поверните свое устройство в горизонтальное положение.
Заказать
звонок