УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 декабря 2010 г. № 716

О ставках вывозных таможенных пошлин

 

В целях выполнения Соглашения о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие) при вывозе с территории Республики Беларусь за пределы таможенной территории Таможенного союза нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, от 9 декабря 2010 года постановляю:

1. Ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, согласно приложению, вывозимых с территории Республики Беларусь с 1 января 2011 г. за пределы таможенной территории Таможенного союза, а с 1 января 2015 г. – за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, устанавливаются Советом Министров Республики Беларусь в размере, равном ставкам, применяемым в Российской Федерации, и вводятся в действие в те же сроки, что и ставки, устанавливаемые соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

11. При помещении под таможенную процедуру экспорта вывозные таможенные пошлины на нефть сырую, происходящую из Республики Беларусь, уплачиваются по выбору плательщика в долларах США или евро в сумме, определенной с учетом установленного Национальным банком на день регистрации таможенной декларации таможенным органом официального курса белорусского рубля по отношению к соответствующей иностранной валюте, либо в белорусских рублях.

2. Совету Министров Республики Беларусь принять меры по реализации настоящего Указа.

3. Признать утратившим силу Указ Президента Республики Беларусь от 14 марта 2010 г. № 153 «О вывозных таможенных пошлинах» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., № 68, 1/11489).


Документ показан в сокращенном (демонстрационном) режиме.